Кадастровая палата приглашает на лекцию 28 мая 2019 года

21.05.19

Кадастровая палата приглашает на лекцию 28 мая 2019 года

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми приглашает на лекцию по теме: «Постановка на государственный кадастровый учет частей объектов недвижимости», которая состоится 28 мая 2019 года в 10.00 по адресу: г. Сыктывкар, Покровский бульвар, д. 10. Продолжительность лекции – 1 час.

Также есть возможность участвовать в лекции удаленно в формате youtube-трансляции.

На лекции будут рассмотрены особенности постановки на государственный кадастровый учет частей объектов недвижимости.

Лектор: Стенина Наталья Александровна, начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН.

Предварительная запись: , тел. 8(8212) 409520 (доб. 2080).

Участие в лекциях платное: 310 рублей (за 1 час лекции), согласно тарифам, утвержденным приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 26.12.2018 № П/486 «О внесении изменений в приказ ФГБУ «ФКП Росреестра» от 25.11.2014 № П/374 «Об утверждении тарифов по организации и проведению лекций и консультационных семинаров в сфере регистрации прав и кадастрового учета».

Получение ссылки для подключения к youtube-трансляции, направление дополнительных вопросов для обсуждения в рамках проведения лекции осуществляется по адресу электронной почты .kadastr.ru не позднее, чем за 1 день до проведения лекции.


#кадастровая_палата #фкп_росреестр_коми #кадастр #росреестр #коми

 

Встреча руководителя администрации муниципального района "Усть-Вымский" с жителями сельского поселения "Гам"

27.02.19

28 февраля в 15 часов в администрации сельского поселения "Гам" состоится встреча руководителя администрации муниципального района "Усть-Вымский" Плетцер Галины Яковлевны  с жителями сельского поселения "Гам".

НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ-2020 ГОД

18.02.19

14 февраля 2019 года в сельском поселении «Гам» прошло собрание граждан по теме "Народный бюджет 2020 года.

   В сельском поселении «Гам» прошло собрание граждан сельского поселения «Гам» на собрании присутствовали депутаты Совета сельского поселения «Гам», жители поселения, приглашенные. На повестку дня собрания, проведенное по инициативе главы сельского поселения «Гам», было вынесено три основных вопроса:

1. Выбор проекта для участия в отборе «Народный проект» на 2020 год.

2. Выбор инициативной группы.

3. Определение суммы вклада граждан.

На обсуждение проектов «Народный проект» на 2020 год было предложено два проекта:

1. Благоустройство территории дома культуры села «Гам», как исторически значимого объекта;

2. Обустройство ограждения территории общественного кладбища деревни Ёль.

Экстерриториальные услуги Росреестра становятся популярнее у жителей республики

28.01.19

Кадастровая палата по Республике Коми уже третий год принимает заявления на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу, и спрос на экстерриториальные услуги растет.

Удобство услуги заключается в возможности собственникам оформить документы на дом, квартиру, дачу, земельный участок, находящихся в другом субъекте России, не выезжая за пределы своего региона, что сокращает их временные и финансовые затраты. К тому же, сроки осуществления учетных и регистрационных действий по заявлениям, поданным по экстерриториальному принципу, не увеличиваются.

В 2018 году этой услугой воспользовались более двух тысяч жителей республики, что на 60% больше, чем в 2017 году. При этом, 93% от общего количества заявлений составили заявления на регистрацию прав, 6% – заявления на осуществление кадастрового учета и 1% – заявления на проведение единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав.

Наибольшее количество обращений жителей республики касалось объектов, расположенных в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодарском крае.

Кадастровая палата по Республике Коми напоминает, что прием экстерриториальных заявлений на государственную регистрацию прав, государственный кадастровый учет или на единую процедуру (кадастровый учет и регистрация прав) осуществляется в следующих офисах приема-выдачи документов:

– г. Сыктывкар, Покровский бульвар, д. 6;

– г. Печора, Печорский проспект, д. 24а;

– г. Воркута, ул. Дончука, д. 6а;

– г. Инта, ул. Мира, д. 35;

– г. Сосногорск, ул. Ленина, д. 52;

– г. Ухта, ул. Бушуева, д. 18а;

– Княжпогостский район, г. Емва, ул. Дзержинского, д. 81.

Получить документы, подготовленные по результатам осуществления кадастрового учета и регистрации прав, можно по месту подачи заявления.

Зачем должны быть учтены объекты культурного наследия

28.01.19

Охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из важнейших задач органов государственной власти. Для того, чтобы надлежащим образом защитить объекты культурного наследия, их границы должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В результате совместной деятельности Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия и Кадастровой палаты по Республике Коми в ЕГРН внесены 100 объектов культурного наследия, такие как – Дворец творчества детей и молодежи в г. Сыктывкаре («Дом пионеров»), Церковь Михаила Архангела в Усть-Вымском Михаило-Архангельском монастыре, Памятник жертвам политических репрессий "Дзимтеней ..." ("Родине...") в г. Инте и другие.

 

Также большое значение имеет внесение в ЕГРН сведений о территориях объектов культурного значения – это территории, непосредственно занятые данным объектом культурного наследия или связанные с ним исторически и функционально. На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о 84 территориях объектов культурного наследия регионального значения, среди них – территория памятника Куратову Ивану Алексеевичу, основоположнику коми литературы, в г. Сыктывкаре, территория Братской могилы 17 красных партизан в Ижме, территория здания бывшей деревянной часовни в д. Кривое Удорского района.

Внесение в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия и их территориях способствует исключить риск нарушения законодательства при планировании развития территорий, а также при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Кроме того, внесение в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия является одним из приоритетных показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, которая направлена на развитие и повышения инвестиционной привлекательности региона.

В Республике Коми всё больше уточняют границы муниципальных образований и населенных пунктов

28.01.19

В рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», в которой Кадастровая палата по Республике Коми принимает непосредственное участие, на территории Республики Коми проводятся работы по координатному описанию границ муниципальных образований, границ населенных пунктов и внесению сведений о данных границах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Наиболее активно эти работы проводились в прошедшем году. Только по поступившим в 2018 году в региональную Кадастровую палату документам, в ЕГРН внесены сведения о границах 108 муниципальных образований. С учетом ранее внесенных до 2018 года сведений на данный момент в ЕГРН внесены сведения о границах 119 муниципальных образований, что составляет 66% от общего количества муниципальных образований Республики Коми.

В 2018 году также увеличилось количество документов, поступивших в Кадастровую палату по Республике Коми для внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов. Так в 2018 году поступили документы о внесении сведений о границах 29 населенных пунктов, в то время как в 2017 году лишь по 1 населенному пункту.

И как результат проделанной работы, границы 119 муниципальных образований (городские округа «Ухта», «Сыктывкар», сельские и городские поселения Княжпогостского, Сыктывдинского, Прилузского, Усть-Вымского, Койгородского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Цилемского и Удорского районов) и 37 населенных пунктов (Прилузский, Сысольский, Сыктывдинский, Усть-Вымский, Княжпогостский, Усинский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Сосногорский, Интинский и Ухтинский районы) Республики Коми графически отображаются на дежурных кадастровых картах ЕГРН и соответственно их можно увидеть на «Публичной кадастровой карте» (https://pkk5.rosreestr.ru/).

Наличие в ЕГРН и в «Публичной кадастровой карте» сведений о точных границах муниципальных образований и населенных пунктов Республики Коми существенно улучшает качество предоставляемых государственных услуг по кадастровому учету, а также позволяет органам государственной власти и органам местного самоуправления более эффективно управлять подведомственными территориями и земельными ресурсами, что в свою очередь будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности Республики Коми.

1 2 3 4
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2019 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Новости

Приемная

Контакты

Градостроительное зонирование

Антитеррор

Противодействие коррупции